牡蠣とレンコンのパスタ

ずっと牡蠣が食いたかったんだよう

野菜はセロリとニンニクベースにトマト、マッシュルーム、そしてレンコン。以上の材料をオリーブオイルで炒め、ブイヨンと白ワインで煮込んだソースにバターでソテーした牡蠣を加え、軽く別茹でしたパスタを絡めて出来上がり!レンコンのシャキシャキ感がなかなかgood!
…って、作ってもらったんで行程もイマイチあいまいですが。

久しぶりに姉メシ食わせて貰いました。牡蠣が苦手なRMの為にベーコンバージョンも用意(本日は留守だったので作り置き)。
以前から「お姉ちゃ〜ん、ゴハン作って〜」「店*1に食べに来い!」と言われ続けていたRM、ようやく念願叶ってよかったな。
結局ダラダラし続けて姉が帰ったのは夜の9時前。ウチらホンマにダラダラシスターズですわ…。

*1:昨年末まで京都寺町通のカフェでメニュー担当していた